Home » » Bahasa Pemrograman Untuk Pemula

Bahasa Pemrograman Untuk Pemula

Contoh bahasa pemrograman

Biasanya buat para pemula seperti admin ini kebingungan untuk memulai bahasa pemrograman pertamanya karna banyaknya pilihan bahasa pemrograman yang bisa kamu pelajaridan beberapa bahasa pemrograman mempunyai tingkat kerumitan yang tinggi sebagai pemula tentu akan kesulitan untuk memulai dari itu. Sebenarnya menjadi pertimbangan yang cukup sulit untuk admin memilih bahasa pemrograman yang cocok untuk pemula karna semua itu tergantung dari bagaimana niat kita untuk mempelajari bahasa pemrogramannya itu sendiri serumit apapun bahasa pemrograman jika kita mempunyai niat belajar yang tinggi pasti kita tidak akan menemukan kesulitan yang berarti. Tapi kali ini admin akan memberikan bahasa pemrograman yang cocok untuk kamu yang ingin memulai belajar bahasa pemrograman.
Berikut bahasa pemrograman yang bisa di jadikan referensi kamu dalam memilih bahasa pemrograman:

1. Python bahasa pemrograman yang mudah di pelajari , berorientasi objek dan masih banyak lagi kelebihan dari python ini. Bahasa ini menjadi rekomendasi nomor 1 admin karena dilihat dari sisi sintaks yang singkat dan jelas sehingga tidak membingungkan para pemula.


bahasa pemrograman python

Contoh sintaks bahasa pemrograman python :

print ("azizfadhlan.blogspot.com")

Hasil dari sintaks tersebut akan menampilkan azizfadhlan.blogspot.com singkat bukan? tapi penilaian admin bukan dari singkat atau tidaknya sintaks tersebut penilaian admin berdasarkan kemampuan bahasa pemrograman python yang tidak kalah dari bahasa pemrograman yang tergolong rumit.
Kamu bisa mempelajari python di website resmi python

2. Ruby bahasa pemrograman yang dinamis dan berorientasi objek yang benar benar cocok untuk kamu yang mau belajar bahasa pemrograman sintaks nya yang sangat sederhana tentu menjadi kelebihan yang sangat mencolok bagi bahasa pemrograman ruby sendiri.


bahasa pemrograman ruby

Contoh sintaks bahasa pemrograman ruby: 

puts 'azizfadhlan.blogspot.com'
 
Kemampuan ruby sendiri tidak kalah dengan python sesama open source , senderhana, mungkin ini bisa menjadi pilihan kamu juga.
Kamu bisa mempelajari ruby di website resmi ruby

3. Basic bahasa pemrograman ini memang dirancang untuk para pemula walaupun dirancang untuk para pemula tapi tidak perlu diragukan lagi efektifitas dari bahasa pemrograman basic itu sendiri. Bahasa pemrograman basic ini banyak digunakan oleh para programmer ahli jadi tidak ada alasan untuk tidak mempelajari bahasa pemrograman basic ini.


Contoh sintaks bahasa pemrograman basic: 

CLS
INPUT "Enter your name: ", Name$
IF Name$="Fadhlan" THEN
PRINT "Go Away!"
ELSE
PRINT "Hello, "; Name$; ". How are you today?"
END IF

Tidak begitu rumit bukan? bahasa basic ini sering di gunakan untuk membuat sistem operasi pada jamannya.
Kamu bisa mempelajari basic di website resminya atau di freebyte

Pelajari salah satu bahasa pemrograman yang cocok dengan anda sebagus apapun bahasa pemrograman jika kamu tidak mempelajarinya dengan sungguh sungguh akan percuma.

Terimakasih sudah membaca artikel ini semoga bisa membantu :)
Share this article :

15 komentar:

Afni Afifah mengatakan...

makasih infonya gan

Tito Putra Pengembara mengatakan...

saya gx paham gan,,mohon petunjuknya,.,,.,.

DEDI RISNO mengatakan...

Trims

Maulana Yasir mengatakan...

bagus bener gan infonya

i gede made danantara mengatakan...

Thanks infonya

Young Toili mengatakan...

Makasih infonya

Stalker Shi mengatakan...

Bermanfaat banget sob infonya (y)

Rezki Ciarci mengatakan...

saya lebih memilih belajar pascal dulu, karena lebih simple dipahami

Rizky Aditia mengatakan...

Untuk python gak ada yang bahasa indonesia yah gan?soalnya saya gak terlalu pandai bahasa inggris

cahyo niagara mengatakan...

Makasih

RangerrBlogg mengatakan...

Makasih gan untuk informasinya

Muhammad Zuchdi mengatakan...

Thanks

Wawan Gunawan mengatakan...

kalo mencari nama yg diketik, jika di temukan isi dikolom berikutnya.
jika tidak buat baru

Rano karno mengatakan...

trimakasih postinganya sangat bermanfaat

Purwanto Purwanto mengatakan...

Bahasa Python memang bagus gan

Posting Komentar

 
Owner : Fadhlan Aziz
Copyright © 2013. Computer Science - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website
Proudly powered by Blogger
-->